Profumo di mare e di terra.
Sono gli odori
che senti quando arrivi a Posillipo, quartiere
residenziale collinare nella
splendida città di Napoli.
Una delle zone più suggestive della città partenopea
che con
la sua costa a strapiombo e le eleganti ville regala una
panorama
mozzafiato sul golfo napoletano.
Meta di tanti turisti tutto l’anno, le strade
di Posillipo sono
una tappa obbligata per chi è in visita a Napoli e sono un
angolo di paradiso per gli abitanti della città.
Siamo nel cuore di una città
che regala prodotti dal mare e
dalla terra, che con le sue specialità incanta i
palati delle
persone. E con la primavera alle porte cambiano anche i
prodotti
sulla tavola.
É
importante, infatti, come spiega il Policlinico Federico II
“consumare frutta,
verdura e pesce seguendo il naturale
ciclo delle stagioni permette di gustare i
cibi quando sono
più genuini, con la maggiore concentrazione di sostanze
protettive, riducendo il rischio di ingerire fertilizzanti, che
possono essere
dannosi per la salute”.
Arriva la Primavera e le stagioni, si sa,
cambiano i piatti.
Arrivano sulle nostra tavola fave fresche, unico legume che
può essere mangiato anche crudo, asparagi, bietole,
broccoli, carciofi, cardi,
carote, cavolo cappuccio, cicorie,
finocchi, lattughe, porri, rape bianche,
ravanelli, spinaci e,
ancora per poco, arance, limoni bianchetti e mandarini
tardivi.
Mentre il mare ci porta cefali, gamberi bianchi e rossi,
gamberetti,
lampughe, orate, palamita, pesce bandiera,
polpi, saraghi, scorfani, spigole e
vongole veraci.
Insomma, ormai non manca proprio niente: i
prodotti a km
zero ce li regala la natura e noi li cuciniamo per te al
ristorante ‘A Fenestella di Posillipo.
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